Эпидемия | Успешный исход
Diseases Medication Herbs Diet Glossary
ARTICLES ABOUT MEDICINE

Минздрав подготовил приказ о признании \Трамадола\ сильнодействующим ядовитым веществом

Министерством здравоохранения подан соответствующий приказ, который в настоящий момент проходит регистрацию в Минюсте относительно отнесения «Трамадола» к сильнодействующим ядовитым веществам.

Об этом сообщил министр здравоохранения Юрий Поляченко, комментируя заявление депутата Татьяны Бахтеевой о том, что «Трамадол» – это не наркотик и потому не следует устанавливать контроль за его применением.

«Это, действительно, не наркотическое средство, а сильнодействующее анальгетик. Но тем, кто глотает его пачками, по большому счету, все равно, как «Трамадол» будут характеризовать наркотиком или сильно действующим ядовитым веществом», - цитирует слова мнистра официальный сайт «Нашей Украины».

По его словам Министерство здравоохранения вместе с Минюстом вносит поправки в приказ, который регламентирует обращение лекарственных средств в аптечной сети. Эти поправки дают возможность привлечь не только к административной, но и к криминальной ответственности за распространение этого препарата. «Трамадол» должен отпускаться исключительно на бланках суровой отчетности», - отметил Поляченко.

Ранее сообщалось, что вчера в Донецке член фракции Парии регионов, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева заявила, что «Трамадол» не является наркотическим препаратом и поэтому не следует устанавливать контроль за его применением.